Eiscafé-Pizzeria-Hotel "Rialto"
Torgauerstraße 45, 04838 Eilenburg
Telefon: +49 (0) 3423/68750
E-Mail: info@rialto-eilenburg.de
E-Mail optional: hotel-rialto@gmx.de
Search

Handwerkliche Brautradition

Eilenburger Birreria

Das Eilenburger Bier ist frisch und naturbelassen und bietet einen eigenen, unverwechselbaren Geschmack. Möglich ist dies durch die handwerkliche Brautradition in der Birreria Eilenburg. Das Zusammenspiel der Rohstoffe wird von unserem Braumeister laufend kontrolliert.

Unserer Brauerei bietet für bis zu 35 Personen Platz – perfekt für geschlossene Veranstaltungen wie Geburtstagsfeiern oder Firmenevents.

Offnungszeiten Brauerei

Unsere Öffnungszeiten

jedem Freitag von 17 – 22 Uhr geöffnet.

 

Öffnungszeiten zur Weihnachtszeit und Neujahr

ab 23.12.2024 – 07.01.2025

haben wir Betriebsurlaub und sind geschlossen

am 10.01.2025 ab 17 Uhr

sind wir wieder wie gewohnt geöffnet.

Wir freuen uns auf eine besinnliche

Vorweihnachtszeit mit Ihnen

Aktuelles Bierangebot

Das Eilenburger Bier ist unfiltriert,nicht pasteurisiert,naturtrüb und bietet einen eigenen, unverwechselbaren Geschmack.

Wir setzen auf kurze Transportwege,Regionalität, Nachhaltigkeit und handwerkliche Herstellung.

Alle Biere aktuell am Hahn erhältlich, Sie werden direkt aus dem Tank gezapft!

 

Pils

4,85 % vol. Alk. mit 12,5° Stammwürze

Roter Baron

5,47 % vol. Alk. mit 12,5° Stammwürze

Weihnachtsbier

6,90 % vol. Alk. mit 16,0° Stammwürze

Sächsiches Lager Dunkel ausgetrunken!

5,36% vol. Alk. mit 12,9° Stammwürze

Rufen Sie uns an unter +49 (0) 3423/687551

Sie brauchen ein individuelles Angebot für Ihre Veranstaltungen oder Ihre Familienfeier? Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns, wir helfen Ihnen selbstverständlich bei allen Ihren Wünschen und Fragen.

Jetzt Kontakt aufnehmen

Aktuelles Bierangebot

Das Eilenburger Bier ist frisch und naturbelassen und bietet einen eigenen, unverwechselbaren Geschmack.

Alle Biere abgefüllt in der 2l Flasche, Preis zzgl. 15€ Pfand

 

Pils, 2L
9 €

4,85 % vol. Alk. mit 12,5° Stammwürze

Roter Baron, 2l
9 €

5,47 % vol. Alk. mit 12,5° Stammwürze

Weihnachtsbier, 2l
10 €

6,90 % vol. Alk. mit 16,0° Stammwürze

Sächsisches Lager Dunkel,2l
10 €

5,36 % vol. Alk. 12,9° Stammwürze

Unsere Bockbierbrände

Alle Bockbierbrände abgefüllt in der 350ml Flasche mit 42% vol. Alk.

Bockbierbrand
28 €

350ml Flasche, 42% vol. Alk.

Bockbierbrand ``Barone d´oro``
30 €

350ml Flasche, 42% vol. Alk.

Bockbierbrand ``Roter Baron Selektion``
30 €

350ml Flasche, 42% vol. Alk.

Bockbierbrand ``Barrique`` (Limitiert auf 20 Flaschen)
43 €

350ml Flasche, 42% vol. Alk.

Bier auch zum Mitnehmen oder zum Verschenken

Unsere Biere und Bierbrände können Sie nicht nur bei uns vor Ort genießen, sondern auch mitnehmen oder an Freunde verschenken.
Wie bieten die Biere in 2 Liter Siphonflaschen oder im 20 Liter Holzfass (auf Vorbestellung), sowie die Bierbrände in 350ml Flaschen an.

Der Verkauf von Bier und Bierbränden, ist auch im Rialto Eilenburg, nur in Bar keine Kartenzahlung möglich.

In der Brauerei nur Barzahlung möglich!

Unsere Zutaten

Der Hopfen

Er sorgt für das Aroma und für den herben, würzigen Geschmack des Bieres. Wir verwenden nur hochwertigen Hopfen aus der Hallertau und Spalt (Deutschland). Wichtig für die Qualität unseres Bieres.

Das Malz

Es wird aus der Gerste gewonnen und ist besonders enzymreich. Die Braugerste ist eine spezielle für das Bierbrauen verwendete Gerste.

Das Wasser

Unser gutes Eilenburger Wasser ist geradezu ideal für das Brauen von würzigem Bier.

Die Bierhefe

Sie ist eine Spezialhefe welche für die Gärung sorgt. Dabei wird Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure umgewandelt.

So brauen wir

Das Sudhaus im Birreria Eilenburg mit den Kupfersudpfannen

Die natürlichen Rohstoffe Hopfen, Malz und Wasser werden in einer 300 Liter fassenden Kupfersudpfanne (in der Brauerei sichtbar) verarbeitet. Während des Maischens werden in der Sudpfanne Malzstärkeanteile in vergärbaren Zucker umgesetzt. Die so gewonnene Würze wird im Läuterbottich von den Malztrebern befreit und in der Sudpfanne mit Hopfen gekocht. Ein Sud dauert ca. 8 Stunden.

Der Gärkeller im Birreria Eilenburg

Vom Sudhaus gelangt die Würze in den Gärtank. Hier wird eine reine, untergärige Bierhefe zugesetzt. Die Vergärung dauert bei ca. 6 Grad Celsius sieben bis zehn Tage.

Bei der Lagerung wird die Kohlensäure gebunden, die Hefe setzt sich ab. Daraus wird das fertige Bier in den Schanktank weitergeleitet und ist bereit für den Genuss.

Bei der Filtration würden zwecks Haltbarkeit Hefe, Eiweiß, Hopfeninhaltsstoffe und andere Geschmacksträger entfernt werden. Nicht bei uns! Im unfiltrierten Eilenburger Bier bleiben alle natürlichen vorhandenen Vitamine und Fermente erhalten und geben somit dem Bier das vollmundige Aroma.

Hier finden Sie die Birreria Eilenburg

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen